Producto agente: 2022
Actualizado hace más de una semana

3 de noviembre, 2022

Los agentes pueden ampliar la integración de su cuenta del FFM

Para enviar solicitudes y resolver problemas de coincidencia de datos (DMI) a través de EDE, se requiere que HealthSherpa, de acuerdo con CMS, tenga agentes y corredores integrados a la cuenta del FFM. Para facilitar este proceso de integración, contamos ahora con la función para ampliar la integración de un usuario.

Para ampliar la integración de la cuenta, navegar hasta la pestaña de configuración, desplazarse hasta la sección Integración de cuenta del FFM y seleccionar “Ampliar mi integración ahora” como se muestra a continuación.

1 de noviembre, 2022

Nuevo Planes dentales fuera del Mercado

HealthSherpa ahora incluye planes dentales fuera del Mercado (es decir, planes dentales no calificados o NQD) en el Mercado de HealthSherpa. Los agentes pueden comprar y vender planes dentales fuera del Mercado junto con planes médicos en varios estados.

Para cotizar planes dentales fuera del Mercado, los agentes tienen que seleccionar “cotizar planes dentales fuera del Mercado” en el menú desplegable para cotización del panel principal.

1 de noviembre, 2022

La nueva solicitud incorpora la solución a la falla “Family glitch”

HealthSherpa cuenta ya con una solicitud que corrige la falla “Family glitch”.

Al enviar una solicitud de un cliente al que se le ofrece cobertura patrocinada por el empleador, hay que asegurarse de tener disponible el costo de cobertura solo para empleados y familiares para cerciorarse de poder recibir una determinación precisa del subsidio. Esa información es necesaria para ingresar en la sección Cobertura patrocinada por el empleador del flujo para usuarios como se muestra a continuación:

1 de noviembre, 2022

Nuevo: Planes de precios fáciles (es decir, estándar)

Los usuarios ahora pueden filtrar por planes estándar aplicando un filtro adicional llamado 'precios fáciles'.

Los planes de precios fáciles son nuevos y requieren que los consumidores solo paguen copagos por determinados servicios, incluso antes de que hayan alcanzado el deducible. Estos servicios incluyen:

• Visitas al médico y al especialista (además salud mental)

• Atención de urgencias

• Medicamentos genéricos y medicamentos más preferidos

• Fisioterapia y terapia ocupacional

19 de octubre, 2022

Mejora: PDF fácil de imprimir para comparación de planes

Cuando los agentes impriman un resumen de la comparación de planes, ahora se genera un documento en formato PDF más simple para compartir con los clientes.

A continuación, mostramos un ejemplo del nuevo formato PDF:

1 de septiembre de 2022

Nuevo: CMS IDM-Okta autenticación de usuario

CMS requiere que todos los socios de inscripción directa mejorada (EDE), incluyendo HealthSherpa, tengan autenticación de dos factores para agentes y corredores. Los agentes y corredores no podrán usar su cuenta de HealthSherpa (o cualquier otra cuenta con un socio de EDE) sin esta autenticación

Para asegurarse de que su cuenta de HealthSherpa esté integrada con CMS, haga clic en su Configuración y haga clic en el botón "Integrar mi cuenta FFM". Si ve un ícono rojo y "Deshabilitado", no ha integrado su cuenta. Haga clic en "Integrar mi cuenta FFM".

Esto abrirá el portal de administración de identidades de CMS Okta en una nueva ventana. Inicie sesión con su nombre de usuario y contraseña de FFM para autenticarse y vincular su cuenta de HealthSherpa.

Una vez que la cuenta esté integrada, el agente verá una marca de verificación verde indicando que la integración de su cuenta fue exitosa. Agentes necesitarán integrar la cuenta cada 30 días. Para más información sobre el vencimiento de su cuenta haga clic aquí.

22 de junio de 2022

Nuevo: Archivar contactos de forma masiva

La pestaña 'Clientes' o 'Posibles Clientes' ahora ofrece a los agentes la opción de seleccionar varios contactos y archivarlos.

Basta con seleccionar la marca de verificación junto al nombre de al menos un contacto y oprimir el botón 'Archivar' como se muestra a continuación. Después, se abrirá una ventana para confirmar que hay que archivar los contactos seleccionados.

Esta función también se puede utilizar para desarchivar varios contactos. Para obtener más información, hacer clic aquí.

15 de junio de 2022

Nuevo: Función de exportación de problemas de DMI para agencias

Para ayudar a las agencias a resolver problemas de DMI, HealthSherpa ofrece ahora una nueva función para exportar que informa a las agencias el estado de los DMI. Esta nueva función es especialmente útil para las agencias que tienen equipos internos dedicados a resolver problemas de DMI.

Este nuevo informe para administradores de agencias exporta los DMI desde los últimos dos meses con una fecha de vencimiento en cualquier momento en el futuro. Para todos los DMI dentro de ese plazo, el informe exportado incluye los siguientes datos:

• Nombre del agente

• ID de la aplicación FFM del cliente

• Tipo de DMI

• Estado del DMI

• Fecha de vencimiento del DMI

• Enlace URL a la página con datos del cliente

Los administradores de agencias pueden obtener este informe haciendo clic en el botón "Exportar" situado arriba de la tabla en la pestaña "Clientes".

Agency exports

Además, todos los administradores de agencias pueden recibir automáticamente este informe en un correo electrónico semanal si han seleccionado esa opción en la pestaña "Configuración".

6 de junio de 2022

Datos relacionados con el error al ver ‘Oops!’ en la página

Cuando los agentes se encuentren con un error, ahora verán la información de lo ocurrido en la página "Oops!". Los agentes que estén certificados, acreditados y tengan licencia podrán ver la explicación del error.

Lola página

Siempre que sea posible, los datos del error incluirán lo siguiente:

• Código u otro identificador para seguimiento técnico

• Explicación fácil de entender

• Acciones de recuperación y solución de problemas, en caso de que se conozcan

31 de mayo de 2022

Documentos de seguimiento para enviar recordatorios a clientes

Los agentes y las agencias tienen ahora la opción de enviar un correo electrónico automático a clientes activos si tienen documentos de seguimiento sin resolver 15, 5 y 1 días antes de que se venza el plazo.

La firma del correo electrónico en estos mensajes incluirá alguna de las siguientes opciones:

• Para agentes independientes: la información de contacto de la cuenta de HealthSherpa.

• Para agencias: datos de contacto de cada agente individual de línea descendente o la posibilidad de personalizar la firma desde la cuenta de administrador.

A continuación, hay un correo electrónico de ejemplo dirigido a un cliente de un agente ficticio llamado José Gómez. La lista con viñetas contiene cualquier seguimiento que esté en estado de "Acción necesaria" o "Documentos insuficientes". El texto entre [paréntesis] indica el contenido específico de tal cliente/solicitud.

Example of follow up email notification to clients

Estos correos electrónicos se pueden desactivar desde la pestaña "Configuración" en todas las cuentas, excepto en el caso de agentes de línea descendente que estén bajo un administrador que lo haya activado a nivel de agencia.

3 de mayo de 2022

Vea más filas de una vez desde las tablas 'Clientes' y ‘Posibles clientes'

Al pie de las tablas 'Clientes’ y ‘Posibles clientes', ahora se puede optar por ver 10, 20 o 50 filas en una página.

Cuando selecciona una nueva cantidad de filas, verá la parte superior de la página y comenzará en la página 1. Si se actualiza la pagina, volverá a las 10 filas preconfiguradas.

21 de marzo de 2022

Nueva categoría SEP para un nivel igual o inferior al 150% del FPL

Los agentes pueden inscribir a clientes elegibles a través de la nueva categoría SEP con un Nivel Federal de Pobreza (FPL) del 150%.

Los clientes son elegibles para este SEP si cumplen con estos dos criterios:

• Tener un ingreso familiar anual estimado que sea equivalente o inferior al 150% del nivel federal de pobreza (FPL por sus siglas en inglés)

• De lo contrario, son elegibles para un Crédito Fiscal Anticipado para las Primas (APTC* por sus siglas en inglés)

* Como recordatorio: Los consumidores con ingresos inferiores al 100% del FPL pero que no califican para Medicaid por el estado migratorio únicamente siguen siendo elegibles para un APTC si cumplen con todos los demás requisitos de elegibilidad del Mercado. También calificarían para usar este SEP.

Todas las preguntas de la solicitud seguirán siendo las mismas. La solicitud detectará automáticamente el SEP para clientes con ingresos calificados, por lo que no se necesita marcar nada en la sección Cambios próximos / recientes para que el cliente reciba este SEP.

4 de marzo de 2022

Mejoras en la columna de Documentos de seguimiento

La tabla Clientes muestra ahora las fechas en las cuales vencen los documentos de seguimiento de los clientes. Si un cliente necesita más de un documento de seguimiento, la tabla mostrará la fecha de vencimiento más cercana.

Ahora también puede ordernar la columna Documentos por fecha de vencimiento. Las filas de la columna Documentos se ordenarán por fecha y estado. Si se ordenan para ver primero los clientes con las fechas de vencimiento más cercanas, los estados aparecerán en este orden:

• Acciones necesarias

• Documentación insuficiente

• En trámite

• Vencido

• Completado

• No es necesario

Haga clic aquí para obtener una descripción de lo que significa cada uno de estos estados e instrucciones sobre cómo subir documentos de seguimiento.

15 de febrero de 2022

Nuevo: Cómo exportar una lista de agentes

Los administradores de agencias ahora pueden exportar información de los agentes de línea descendente. Esta función se agregó para ayudar a las agencias a hacer lo siguiente:

• Enviar correos electrónicos a los agentes de línea descendente que han enlazado cuentas de agente de HealthSherpa

• Verificar si la configuración de los agentes de línea descendente es correcta

• Verificar que los agentes de línea descendente hayan habilitado la función EDE

• Evaluar el volumen de inscripción a nivel de agentes de línea descendente

Para descargar la exportación de su lista de agencias, haga clic en el botón 'Exportar' de la pestaña Agencia. Aparecerá un modal similar al ejemplo a continuación, y hará clic en 'Agentes de exportación' para recibir una copia de su lista.

Example of Agency export report modal

3 de febrero de 2022

Proceso mejorado para solicitudes de dependientes cuyas solicitudes están por vencer

Los miembros nuevos independientes* de solicitudes que estén por vencer pueden ingresar ahora a HealthSherpa para inscribirse en una solicitud propia sin tener que utilizar el redireccionamiento de healthcare.gov.

Específicamente, la solicitud en HealthSherpa de este miembro nuevo independiente no se sincronizará por error con la solicitud del año anterior de los padres.

Antes de comenzar la nueva solicitud, recuerde que tiene que eliminar al nuevo miembro independiente de la solicitud anterior.

Para hacer esto, ingrese a la página Who's Applying for Coverage (Quién está solicitando cobertura) a través de Report Changes (Informar cambios), elimine al miembro y luego, vuelva a enviar la solicitud.

*Persona que fue dependiente durante un Periodo de Inscripción Abierta pero que ahora ya es independiente (por ejemplo, por haber cumplido 26 años durante el Periodo de Inscripción Abierta).

25 de enero de 2022

Más flexibilidad para exportar reportes

Al hacer clic en ‘Exportar’ en las páginas de Clientes o Agencia, se despliega una ventana que permite seleccionar el rango de fechas para exportar. Las agencias también pueden incluir en este informe exportado a clientes archivados.

Este cambio se hizo con el fin de exportar un rango de fechas más corto en vez de incluir a todos los clientes cada vez que se exportaba. Esto alivia la carga en nuestro sistema e implica una entrega más rápida de la información que se necesita.

24 de enero de 2022

Notificaciones por correo electrónico para cambios en los documentos de seguimiento

Este es un correo electrónico diario que se envía a la 1:00AM EST que incluye todos los cambios de estado que ha tenido el documento de seguimiento de los clientes en HealthSherpa.

La siguiente imagen es un ejemplo de los datos resumidos que se recibirán por correo electrónico.