Guía de Inicio Para Agentes
Updated over a week ago

¡Bienvenido a HealthSherpa!

Somos la plataforma de inscripción líder para los planes de Marketplace y completamente gratis para los agentes.

Esta guía le ayudará a comenzar a usar HealthSherpa.

Esto es lo que cubriremos:

1. Navegando por tu tablero

2. Inscripción directa mejorada (EDE)

3. Cómo cotizar

4. Aplicaciones

5. Herramientas de inscripción y mantenimiento de aplicaciones

6. Contactando al agente de soporte / Centro de ayuda

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Navegando por tu tablero

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

El panel de control de HealthSherpa le ayudará a administrar todos sus negocios del Mercado de Salud. Puede rastrear clientes potenciales, inscripciones y mucho más.

Mire el video sobre cómo navegar por el panel de HealthSherpa:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Inscripción directa mejorada

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

La inscripción directa mejorada (EDE) es una nueva tecnología de CMS. HealthSherpa fue el primero en implementar EDE y es una de las únicas plataformas de inscripción con esta nueva tecnología.

La inscripción directa mejorada permite que HealthSherpa se integre completamente con Healthcare.gov para que pueda hacer aplicaciones por completo en HealthSherpa sin dirigir a Healthcare.gov.

Activando EDE

Antes de poder acceder a los beneficios de EDE, deberá obtener la aprobación de EDE. Puede hacer esto en menos de un minuto haciendo clic en Habilitar EDE desde su panel de control.

Una vez que esté aprobado por EDE, puede hacer todos los seguimientos del Mercado directamente de HealthSherpa:

Debido a que estamos completamente integrados con healthcare.gov, puede hacer todo lo siguiente directamente en HealthSherpa:

• Obtenga el estado actual de la solicitud en Healthcare.gov

• Identificar los seguimientos requeridos

• Hacer el primer pago

• Subir documentos

• Informar cambios en la vida

• Renovar planes (¡con solicitudes pre-cargadas!)

• Descargue los resultados de elegibilidad y los formularios de impuestos 1095-A

• Y mucho más

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Cómo cotizar

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Puede comenzar una cotización haciendo clic en el botón Cotizar en la parte superior de su tablero.

Aquí hay algunas cosas que puede hacer al citar:

• Compre los planes disponibles esto se basa en el código postal

• Identificar elegibilidad y ahorros

• Filtre primas, deducible, niveles de metal, tipo de red y más

• Filtros adicionales para medicamentos y compañías de seguros.

• También puede compartir una cotización con su cliente por correo electrónico

Mire un video sobre cómo cotizar usando HealthSherpa:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Aplicaciones

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Porque estamos completamente integrados con healthcare.gov a través de la inscripción directa mejorada (EDE), una vez que obtenga la aprobación EDE, puede enviar solicitudes directamente en HealthSherpa sin ser redirigido a healthcare.gov.

¡Las aplicaciones de renovación son más fáciles! Las renovaciones se completarán con la información pre-cargada de sus clientes.

Mire este video para ver una aplicación EDE de principio a fin:

La mayoría de los agentes pueden completar una nueva solicitud en menos de 10 minutos (las renovaciones son más rápidas).

Una pequeña cantidad (5%) de aplicaciones con "casos complejos" requerirá una redirección a healthcare.gov, pero no se preocupe, las identificaremos por usted y lo redireccionaremos a healthcare.gov cuando sea necesario. Vea una lista de casos complejos aquí.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Herramientas de inscripción y mantenimiento de aplicaciones

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Con la inscripción directa mejorada (EDE), el mantenimiento de las aplicaciones se puede hacer directamente desde HealthSherpa. Una vez que haya completado una inscripción, puede hacer todo lo siguiente directamente desde HealthSherpa.

• Hacer el primer pago

• Subir documentos

• Informar cambios en la vida

• Cambiar planes

Mire nuestro video sobre el mantenimiento de aplicaciones en HealthSherpa:

Agregar clientes a HealthSherpa

¡También puede agregar a HealthSherpa un cliente que ya se haya inscrito en healthcare.gov (u otra plataforma de Marketplace)!

Para hacer esto, use el botón Buscar en el mercado en la parte superior de su tablero para buscar y agregar clientes a HealthSherpa. Una vez agregado, puede mantener esas aplicaciones completamente en HealthSherpa.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Programa de referencias de HealthSherpa

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

El programa de referencia de HealthSherpa está diseñado para ayudar a los agentes a recibir el pago por las aplicaciones que normalmente no recibirán.

Active la función de referencias y le pagaremos por cualquier aplicación con compañías de seguros con los que no haya sido designado.

Cómo funciona:

Cuando activa las referencias, cada vez que un cliente elige un plan con una compañía de seguros con el que no está designado, puede referir a este cliente a HealthSherpa. HealthSherpa se convertirá en el Agente de registro y le enviará un pago de referencia por cada solicitud exitosa. ¡Esto incluye aplicaciones SEP!

Debido a que HealthSherpa solo escribe ACA, puede continuar trabajando con estos clientes para cualquier otro producto de seguro que esté escribiendo.

Importante: asegúrese de que los estados en los que tiene licencia y las compañías de seguros con los que está designado estén siempre actualizados: cuando su configuración de referencia está activada, así es como sabemos con cuales compañías de seguros está designado.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Contacto con el soporte del agente / uso del Centro de ayuda

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Estamos abiertos todo el año de Lunes a Viernes de 6 a.m. a 4 p.m. PST.

Si tiene alguna pregunta, problema o simplemente desea compartir comentarios sobre la plataforma, puede comunicarse con nosotros por teléfono, chat o correo electrónico.

• Teléfono: (888) 684-1373

• Correo electrónico: agent_support@healthsherpa.com

• Chat: puede chatear con nosotros directamente desde su panel haciendo clic en el icono de chat en la parte inferior derecha de su panel.

Para obtener más información sobre HealthSherpa, visite nuestro Centro de Recursos para agentes. Estos recursos también se pueden encontrar en el Centro de ayuda en la parte superior de su tablero.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

¡Estás lista!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------